VA12

Vivienda Alvarez

TYPE Residential

LOCATION España

Dos núcleos, conectados por un puente de unión que hace de vestíbulo, dejan entre sí un vacío de la misma dimensión


Año / Year: 2012
Estado / Status: Construido
Ubicación / Location: C Estación, 2. 06310 Puebla de Sancho Pérez (Badajoz) ESPAÑA
Cliente / Client: Privado
Superficie / Floor area: 165,00m2


Arquitectos / Architect: Angas Kipa
Colaboradores / Collaborators: Francisco Javier Martínez; José Domingo Lago Martín (estructuras); Álfonso Álvarez Méndez (ing. edificación).
Presupuesto / Budget: 97.150,01€
Fotos / Photo: © Angas Kipa


Una casa con dos núcleos, conectados por un paso que hace de vestíbulo, unificando el volumen con una cubierta en ala de mariposa. Un núcleo dedicado a la vigilia y a la relación, y el otro al descanso y la intimidad. Dos cuerpos iguales en anchura y longitud, dejan entre sí un vacío de la misma dimensión; el vestíbulo y puente de unión decanta dos patios de distinta profundidad, y la casa es una H inscrita en un cuadrado.


A house with two nuclei connected by a passage way which served as an entrance hall and was tied together by a butterfly roof. One linked dedicated to vigil and relation, and the other rest and privacy. Two equally wide and low volumes leave an empty space between them of the same dimension; the entry hall and bridge form two patios, each with its own depth, and the house is an H inscribed in a square.